Für Fru


1 Butternut, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rosmarin.
15 Minuten Backofen. 180 DinX.

Der Rosmarin fliegt vorm Verspeisen aber wieder runter.
Das schmeckt sonst wie Tannennadeln. Finde ich.

Kann man ja mal essen.

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sambaloelek, Freitag, 11. September 2009, 21:12
kürbis gibts ja jetzt noch laaaange ;o)

ich hätte gerne ein stück warmes fladenbrot dazu :o)))

frl.deville, Freitag, 11. September 2009, 21:14
Ne, ne, das ist so wie mit Spargel. Da musst du aufpassen.

vert, Samstag, 12. September 2009, 03:59
erdbeeren sind auch schon wieder aus.

milk, Montag, 14. September 2009, 18:05
ich mach das mal heute...
weil das hier so lecker aussieht.

und hoffentlich auch ist.

Ein Teil davon kommt aber heute auch in den Kürbiskuchen mit Süßkartoffeltopping.
Da weiß ich ja dass es schmeckt.

Nun denn, bin gespannt.

frl.deville, Montag, 14. September 2009, 19:31
Schmeckt irgendwie nicht jedem.
Mir schon. Ich könnte schon wieder.

Das Rezept für den Kuchen. Das hätte ich gern!
Hab ich mal wieder nen Grund die Küche aufzuräumen.

milk, Donnerstag, 9. Februar 2012, 11:28
Hab ich dir das Rezept eigentlich jemals geschickt?

frl.deville, Samstag, 11. Februar 2012, 12:02
Ich denke nicht. :o'

milk, Dienstag, 14. Februar 2012, 14:40
Also kann man ja mal 5 Jahre später machen, kein Ding :)

Teig:
300 g Mehl
50 g Zucker
100 g kalte Butter
80 g kaltes Pflanzenfett (Palmin o.ä.)
3 - 5 EL Eiswasser

Mehl, Zucker und das gesamte Fett in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren, bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Eiswasser löffelweise dazugeben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Eine Stunde kalt stellen und dann zwischen Backpapier oder Plastikfolie ausrollen. Falls notwendig: Zum Vorbacken wird die Crust mit Trockenerbsen oder anderen Hülsenfrüchten beschwert (vorher mit Pergamentpapier abdecken) und bei 180 Grad etwa 15 - 20 Minuten hellbraun gebacken.
Die Menge ergibt zwei einfache Piecrusts (26 - 28 cm) oder eine doppelte, gedeckte. Eventuelle Teigreste lassen sich prima ausstechen und als Verzierung für den Teigdeckel benutzen.



Fülling mit Süßkartoffeln:

500 g Süßkartoffeln (Yams)
100 g weiche Butter
175 g Zucker
125 ml Milch
2 Eier
Prise Muskat und Zimt
Vanillezucker

Süßkartoffeln in der Schale etwa 40 bis 50 Minuten kochen, bis sie ganz weich sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und Schale entfernen. Die Süßkartoffeln in einer Schüssel fein zerdrücken, Butter dazugeben und mit dem Mixer durchrühren. Zucker, Milch, Eier und Gewürze hinzufügen, Füllung in die vorbereitete Piecrust geben. Pie bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Lauwarm mit etwas Vanilleeis servieren.


Füllung mit Kürbis:

Mürbeteig: 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 kleines Ei, 125 g Butter
Füllung: 350 g Kürbispüree (selbstgemacht aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
150 g brauner Zucker
je 1/2 Teelöffel Ingwer u. Muskatnuß
1 TL Zimt, Prise gem. Nelken
2 EL Rübenkraut (Zuckerrübensirup)
3 Eier, verquirlt
1 Becher Schlagsahne, 200 bis 250 ml

Pumpkin Pie (Kürbiskuchen)
Zutaten
Mürbeteig: 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 kleines Ei, 125 g Butter
Füllung: 350 g Kürbispüree (selbstgemacht aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
150 g brauner Zucker
je 1/2 Teelöffel Ingwer u. Muskatnuß
1 TL Zimt, Prise gem. Nelken
2 EL Rübenkraut (Zuckerrübensirup)
3 Eier, verquirlt
1 Becher Schlagsahne, 200 bis 250 ml
ergibt 12 Stücke

Zubereitung
Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen, dann Springform (26 bis 28 cm) damit auskleiden, Rand etwa 3 Zentimeter hoch formen. Die restlichen Zutaten verrühren und in die Teigform gießen. Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.


Ich hab einfach beide Füllungen gemacht und halbe/halbe auf den Kuchen gestrichen. Und bei 180 Grad 45 Min backen lassen. Zeig mal wenn du einen ferig hast ;)

frl.deville, Dienstag, 14. Februar 2012, 15:50
Ich backe zuerst einen Mohnkuchen von der Frau Kaltmamsell nach. Dann ist der hier dran. Wenns dann noch Kürbis gibt. Danke. Sehr.